El Real Madrid rompe la hegemonía culé con su victoria en el clásico (1-2)

Unknown | 4:30 p.m. | 0 comentarios

El orden defensivo y los goles de Khedira y Cristiano Ronaldo; las claves. El FC Barcelona acusa el cansancio y dice prácticamente adiós a la Liga
España.- El Real Madrid de Mourinho se ha impuesto en el Camp Nou gracias a los goles de Khedira y de Cristiano Ronaldo y deja la Liga prácticamente sentenciada al vencer 2-1 al Barcelona. Los blancos rompen así una hegemonía de tres años de dominio culé en la competición, explica la nota publicada en el portal  RTVE.es
La apuesta fallida de Guardiola por Tello y Thiago, obligado por el cansancio que arrastra el equipo, hizo que los blancos no tuvieran enfrente al equipo que hasta ahora era su bestia negra. El gol de Alexis al minuto de entrar al campo metió al Barça en el partido pero la ilusión duró poco ya que Cristiano sentenció dos minutos después.
El Madrid no se dejó impresionar por el mosaico con el lema som i serem (somos y seremos) y arrancó muy enchufado el partido. Los mismos once que jugaron en Múnich presionaban muy arriba al Barça y supo poner en aprietos a los culés gracias a los robos, casi siempre propiciados por un nervioso Thiago que ocupaba el puesto habitual de Cesc en el equipo titular.
A partir de las recuperaciones blancas llegaban las ocasiones merengues en forma de jugadas a balón parado. Cristiano Ronaldo rozó el primer gol con un remate de cabeza que sacó Víctor Valdés en el minuto cuatro y en otro córner llegó el gol de Khedira. Con la oposición de Adriano, Pepe no tuvo dificultad para rematar y obligar a Valdés a dejar muerto el balón en el área pequeña. Puyol trató erróneamente de proteger el esférico y el alemán estiró el pie para hacer el gol 109 de la temporada, récord en la historia de la Liga.

La Web de Noticias de Yaguaraparo para el Mundo.