Los ácidos grasos omega-3 pueden reducir la inflamación en gente madura con sobrepeso
Cuatro meses de tratamiento con suplementos de omega-3
disminuyeron en más de un 10 por ciento, como promedio, los niveles en la
sangre de una proteína que denota la presencia de inflamación, y redujeron
también, aunque modestamente, otro marcador de inflamación. En comparación, el
grupo de participantes que tomaron placebos tuvo un aumento promedio de un 36
por ciento y un 12 por ciento, respectivamente, de esos mismos marcadores.
La inflamación crónica está relacionada con numerosas
enfermedades, incluyendo enfermedad coronaria, diabetes tipo 2 y enfermedad de
Alzheimer, así como con bastantes de las alteraciones que marcan el declive de
las personas al envejecer.
Los participantes en el estudio tomaron en sus suplementos
2,5 gramos ó 1,25 gramos de ácidos grasos poliinsaturados omega-3 activos. Los
ácidos grasos poliinsaturados se consideran "grasa buena" porque,
cuando son consumidos por la persona en cantidades adecuadas, proporcionan
varios beneficios a la salud.
Fuente: NCYT
Categoría: Salud
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