EL AZÚCAR ES PEOR QUE LA SAL PARA TU TENSIÓN ARTERIAL

Unknown | 4:31 p.m. | 0 comentarios

(El Rotativo de Cajigal)- Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de mortalidad prematura en el mundo desarrollado, y la hipertensión es su factor de riesgo más importante.

El control de la hipertensión es un importante foco de iniciativas de salud pública, y los enfoques dietéticos para tratar la hipertensión han centrado históricamente en sodio.

Sin embargo, los beneficios potenciales de la reducción del sodio son discutibles; los estudios han demostrado que la reducción de la presión arterial logrado mediante la restricción de sal es delgado.

Los datos recientes que abarcan a más de 100.000 pacientes indica que el consumo de sodio entre 3-6 g / día se asocia con un menor riesgo de muerte y eventos cardiovasculares en comparación ya sea con un nivel de consumo más alto o más bajo. "Por lo tanto, las directrices que asesoran a la restricción de la ingesta de sodio por debajo de 3 g / día pueden causar daño", escriben los autores.

Los alimentos procesados resultan ser las principales fuentes de sodio no sólo, sino también de muy refinados carbohidratos: es decir, varios azúcares y los almidones simples que dan lugar a ellos a través de la digestión. Los investigadores comentan:

La sacarosa o azúcar de mesa, es un disacárido compuesto por dos monosacáridos: glucosa y fructosa. La sacarosa es un ingrediente común en los alimentos procesados industrialmente, pero no es tan común como otro edulcorante: jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF). Mientras que la sacarosa es fructosa partes iguales y glucosa, fructosa tiene más fructosa (generalmente 55%) que la glucosa (el 45% restante) y es el edulcorante más utilizado en los alimentos procesados - particularmente en las bebidas de frutas y refrescos.

La ingestión de una bebida suave de 24 onzas se ha demostrado que causa un aumento máximo medio en la presión arterial de 15/9 mm Hg y la frecuencia cardíaca de 9 bpm.

Los investigadores indican "el azúcar puede ser mucho más significativa relacionada con la presión arterial de sodio, como sugiere una mayor magnitud del efecto con la manipulación de la dieta".

Un alto consumo de azúcar aumenta significativamente sistólica (6,9 mm Hg) y la presión arterial diastólica (5,6 mm Hg) en los ensayos de 8 semanas o más de duración. Este efecto se incrementa a 7,6 / 6,1 mm Hg, cuando se excluyen los estudios que recibieron fondos de la industria azucarera.

Los que consumen el 25% o más calorías de azúcar tienen un casi tres veces mayor riesgo de muerte por enfermedad cardiovascular, según la investigación.

Incluso dosis moderadas de azúcar para las duraciones cortas pueden causar daños
Actual ingesta per cápita de Estados Unidos de azúcares añadidos es aproximadamente de dos a ocho veces más alta que las actuales recomendaciones de la American Heart Association (AHA) y la Organización Mundial de la Salud (OMS). Teniendo en cuenta específicamente los adolescentes, el consumo actual podrían ser hasta de seis a 16 veces mayor.

Un aumento en el tono simpático del consumo excesivo de fructosa es un mecanismo probable para la capacidad del azúcar para aumentar la frecuencia cardíaca, gasto cardíaco, la retención renal de sodio y la resistencia vascular, todos los cuales pueden interactuar para elevar la presión arterial y aumentar la demanda de oxígeno del miocardio.

Sin embargo, la ingestión de azúcares - incluyendo la fructosa - en sus contextos biológicos de origen natural (es decir, como las frutas enteras) no es perjudicial y es probable beneficioso.

Al igual que la mayoría de sodio en la dieta no viene del salero, más azúcar dietética no proviene de la azucarera. Dr. James DiNicolantonio, del Departamento de Cardiología Preventiva en el Instituto del Corazón Mid America de San Lucas en Kansas City, MO, concluye:
La evidencia muestra que incluso las dosis moderadas de azúcar para las duraciones cortas pueden causar un daño considerable.

Medical News Today informó recientemente que beber regularmente altos niveles de refresco endulzado con azúcar podría conducir al envejecimiento prematuro de las células inmunes, dejando el cuerpo vulnerable a las enfermedades crónicas de una manera similar a los efectos del tabaco.

Escrito por: Hannah Nichols
Fuente:  http://www.medicalnewstoday.com/

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