LA SAL Y LA OBESIDAD ENLACE ENVEJECIMIENTO ENCONTRADO

Unknown | 8:18 p.m. | 0 comentarios

Adolescentes obesos que consumen una gran cantidad de alimentos salados pueden envejecer antes de tiempo, sugiere un estudio.

Los científicos encontraron evidencia de células de los adolescentes estaban envejeciendo más rápidamente que los de los adolescentes con sobrepeso que consumían menos sal, o los individuos más delgados.

'La reducción de la ingesta de sodio, especialmente si usted tiene sobrepeso u obesidad, puede ralentizar el proceso de envejecimiento celular que desempeña un papel importante en el desarrollo de enfermedades del corazón, "dijo el científico principal, Dr. Haidong Zhu, de la Universidad de Georgia Regents en Augusta, EE.UU..

Los resultados surgen de un estudio de los telómeros, tapas protectoras en los extremos de los cromosomas que se acortan a medida que envejecemos.

Los telómeros se han comparado con las puntas de plástico que se detienen los cordones se deshilachen. Cuando llegan demasiado corta, las células se vuelven inactivos o mueren.

La investigación ha demostrado que la velocidad de acortamiento de los telómeros puede variar entre los individuos, que corresponden a diferentes tipos de envejecimiento biológico.

Los altos niveles de grasa corporal ya eran conocidos para acelerar el acortamiento de los telómeros.

El nuevo estudio encontró que el sodio en la sal parecía trabajar mano a mano con la obesidad para acelerar el efecto aún más.

El equipo de Zhu divide 766 adolescentes en diferentes grupos en función de su consumo de sodio reportado.

Adolescentes de baja ingesta consumieron un promedio de poco más de dos gramos de sodio al día, en comparación con más de cuatro gramos para el grupo de alta ingesta.

Ambos grupos consumieron mucho más que las máximas diarias de 1,5 gramos de sodio recomendada por la Asociación Americana del Corazón - equivalente a aproximadamente dos tercios de una cucharadita de sal de mesa.

Los científicos encontraron que entre los adolescentes con sobrepeso y obesidad, aquellos con una ingesta elevada de sodio tenían telómeros significativamente más cortos que los de la categoría de bajo consumo. Esto fue después de ajustar por un número de factores que influyen en la longitud del telómero.

'La reducción de la ingesta de sodio puede ser un primer paso más fácil que la pérdida de peso para los jóvenes con sobrepeso que desean reducir su riesgo de enfermedad cardiaca ", dijo Zhu.

'La mayor parte del sodio en la dieta proviene de alimentos procesados, por lo que los padres pueden ayudar a cocinar comidas frescas con más frecuencia y ofreciendo fruta fresca en lugar de papas fritas para un aperitivo. "



Fuente: echo
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