LA GRASA SATURADA NO CAUSA ENFERMEDAD CARDÍACA: ESTUDIO
LONDRES. Una cucharada de manteca
o mantequilla en su dieta no causa tanto daño a su corazón ya que se creía
hasta ahora investigadores de la Universidad de Cambridge y la Fundación
Británica del Corazón han encontrado en realidad no hay evidencia que confirma
el cambio del tipo de la grasa que usted come de "malo" saturado de
"saludable" riesgo recortes poliinsaturados corazón. Los investigadores
analizaron los datos de 72 estudios únicos con más de 600.000 participantes de
18 países y encontraron ácidos grasos saturados totales, tanto si se mide en la
dieta o en el torrente sanguíneo, un biomarcador, no se asoció con el riesgo de
enfermedad coronaria en los estudios observacionales.
Del mismo modo, al analizar los
estudios que implicaban las evaluaciones del consumo de ácidos grasos
monoinsaturados totales, ácidos grasos omega-3 y omega-6 ácidos grasos
poliinsaturados de cadena larga, no hubo asociaciones significativas entre el
consumo y el riesgo cardiovascular. grasa saturada es el tipo de grasa
encuentra en la mantequilla, galletas, carnes rojas, salchichas y bacon y queso
y crema. No ha sido un gran coche para llegar a más gente comiendo grasas
insaturadas, como el de oliva y girasol aceites y otras grasas no animales en
su lugar.
Pero el último estudio plantea preguntas
acerca de las directrices actuales que generalmente restringen el consumo de
grasas saturadas y fomentar el consumo de grasas poliinsaturadas para prevenir
enfermedades del corazón. "Estos son resultados interesantes que
potencialmente estimulan nuevas líneas de investigación científica y fomentan
cuidadosa reevaluación de nuestras guías nutricionales actuales", dijo el
Dr. Rajiv Chowdhury, el autor principal de la investigación en la Universidad
de Cambridge.
"Las enfermedades
cardiovasculares, en la que la principal manifestación es la enfermedad
coronaria, sigue siendo la principal causa de muerte y discapacidad en todo el
mundo. En 2008, más de 17 millones de personas murieron por una causa
cardiovascular a nivel mundial. Con tantos afectados por esta enfermedad, es
fundamental contar con pautas de prevención adecuadas en las que hayan sido
informados por la mejor evidencia científica disponible. " La colaboración
de investigación dirigido por la Universidad de Cambridge analizaron los
estudios de cohortes existentes y ensayos aleatorios sobre el riesgo coronario
y la ingesta de ácidos grasos.
Ellos mostraron que la evidencia
actual no apoya las directrices que restringen el consumo de grasas saturadas
con el fin de prevenir las enfermedades del corazón. Los investigadores también
encontraron apoyo insuficiente a las directrices que abogan por el alto consumo
de grasas poliinsaturadas (como los ácidos grasos omega 3 y omega 6) para
reducir el riesgo de enfermedad coronaria. Además, cuando se examinaron los
subtipos de ácidos grasos específicos (tales como diferentes tipos de ácidos
grasos omega 3), los efectos de los ácidos grasos sobre el riesgo
cardiovascular varían incluso dentro de la misma familia amplia - cuestionar
las pautas dietéticas existentes que se centran principalmente de la cantidad
total de grasa de saturadas o insaturadas en lugar de las fuentes de alimentos
de los subtipos de ácidos grasos. Dentro de ácidos grasos saturados, los
investigadores encontraron unas asociaciones positivas débiles entre palmítico
y esteárico circulantes (que se encuentran principalmente en las grasas de
aceite de palma y animales, respectivamente) y las enfermedades
cardiovasculares, mientras que circula ácido margárico (una grasa láctea) redujeron
significativamente el riesgo de enfermedad cardiovascular.
Además, cuando los autores investigaron los
efectos de los omega-3 y omega-6 de suplementos de ácidos grasos y en la
reducción de la enfermedad coronaria en los ensayos controlados aleatorios, no
encontraron ningún efecto significativo - lo que indica una falta de beneficios
de estos nutrientes. "Este análisis de los datos existentes sugieren que
no hay suficiente evidencia para decir que una dieta rica en grasas
poliinsaturadas y baja en grasas saturadas reduce el riesgo de enfermedades
cardiovasculares , "dijo el profesor Jeremy Pearson de la Fundación
Británica del Corazón, que ayudó a financiar el estudio. Se necesitan
"Pero los estudios clínicos a gran escala, ya que estos investigadores
recomiendan, antes de hacer un juicio concluyente Junto a tomar cualquier
medicamento necesario, la mejor manera de mantenerse saludable para el corazón
es dejar de fumar, mantenerse activo y asegurar toda nuestra dieta es saludable
-. y esto significa tener en cuenta no sólo las grasas en nuestra dieta, sino
también la ingesta de sal, azúcar y frutas y verduras ".
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Categoría: Salud
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