LOS ADOLESCENTES TENDRÁN PROBLEMAS DE SALUD A FUTURO SINO DESAYUNA BIEN
(Reuters Health)
Los adolescentes que no habían comido un buen desayuno eran más
propensos a ser obesos y han elevado de azúcar en la sangre en la mediana edad,
un nuevo estudio demuestra.
Investigadores de la Universidad de Umea en Suecia encontró que los
adolescentes que reportaron comer sin desayuno o sólo dulces eran dos tercios
más propensos a desarrollar un conjunto de factores de riesgo ligados a la
enfermedad cardíaca y la diabetes cuando estaban en sus 40 años que sus pares
que consumieron mañana más sustancial comidas.
"Puede ser que el consumo de las ayudas para el desayuno de
acuerdo a una dieta más saludable que el resto del día", el autor
principal del estudio, Maria Wennberg, dijo a Reuters Health en un correo
electrónico.
Los niños que se pierda el desayuno experimentan oleadas de hambre y
tienden a comer en exceso más tarde en el día, el doctor David Ludwig, una de
pediatría y nutrición investigador de la Escuela de Harvard de Salud Pública de
Boston, dijo. Él no estuvo implicado en el estudio actual.
Wennberg y sus colegas revisaron datos de 889 personas en Lulea,
Suecia. En 1981, cuando tenían 16 años, los participantes completaron
cuestionarios acerca de lo que comieron para el desayuno en un solo día.
Los investigadores luego examinaron en 2008, cuando tenían 43 años,
para el síndrome metabólico, un conjunto de factores de riesgo que pueden
conducir a enfermedades del corazón, diabetes y accidente cerebrovascular.
Encontraron que el 27 por ciento había desarrollado signos del
síndrome, de acuerdo con el estudio publicado en Public Health Nutrition.
Por otra parte, aquellos que reportaron falta de desayuno o comer una
mala calidad en la adolescencia eran un 68 por ciento más propensos a tener
síndrome metabólico en la edad madura.
Cuando los investigadores analizaron los componentes individuales del
síndrome, encontraron que la obesidad y niveles altos de azúcar en sangre a los
43 años estaban relacionados con los malos hábitos de desayuno a los 16 años.
Alrededor del 35 por ciento de los adultos estadounidenses tienen
síndrome metabólico, según la American Heart Association. Además de una gran
línea de la cintura y de alto nivel de azúcar en la sangre, los componentes del
síndrome incluyen la presión arterial alta y baja colesterol "bueno".
Estudios anteriores encontraron vínculos entre las dietas de mayor
calidad y estilos de vida más saludables, escriben los autores. Por lo tanto,
malos hábitos del desayuno puede ser parte de un estilo de vida poco saludable.
Los autores señalaron las limitaciones del estudio, incluido el
cuestionario 1981 pidió teens sólo sobre el desayuno de un solo día. Ellos
tampoco sabían adultos hábitos de desayuno de los participantes.
Wennberg pidió más investigaciones sobre la relación entre hábitos de
desayuno de los adolescentes y las enfermedades de mediana edad, así como para
los estudios de evaluación de los beneficios de los programas escolares de
desayuno ", tanto por sus efectos sobre la salud metabólica y debido a los
efectos sobre el rendimiento académico."
"Esto puede ser especialmente útil en zonas con desventajas
socioeconómicas," dijo ella.
Ludwig estuvo de acuerdo, citando los beneficios de un desayuno
saludable en la salud física, así como en las capacidades y el desempeño
académico de pensar. Pero él puso en duda la calidad de los desayunos o
subsidiados del gobierno libre que millones de niños estadounidenses
actualmente reciben en la escuela.
"La regla es estos desayunos son baratos, de baja calidad y de
beneficio potencialmente marginal", dijo a Reuters Health. "Esta es
una tremenda oportunidad perdida."
Un desayuno ideal debería incluir proteínas, grasas saludables y una
fuente de carbohidratos como las frutas o las verduras o granos mínimamente
procesados, dijo.
La cantidad de dinero disponible para la financiación federal del
Programa de Desayunos Escolares EE.UU. "es lamentablemente
inadecuada", y "los niveles de nutrición son arcaicos", dijo
Ludwig.
"En algunos casos, las escuelas prácticamente han externalizado
la cocina a la industria de comida rápida", dijo.
Señaló que el Senado de los EE.UU. envió esta semana al presidente
Barack Obama un proyecto de ley para cortar el Programa de Asistencia de
Nutrición Suplementaria, comúnmente conocido como estampillas de comida, por
alrededor de 900 millones de dólares al año, o aproximadamente el 1 por ciento.
Aproximadamente la mitad de los beneficiarios de cupones de alimentos son
niños.
Publicado: Health Nutrition Sígueme en Twitter: @pradajuan
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Categoría: Salud
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